Заявка онлайн Получить скидку
Получить скидку Оставить заявкуна подбор санатория
Нижний Новгород
8 (831) 274-68-77
office@konzao.ru

ГлавнаяПолезная информацияЛечение заболевании кожи

Лечение заболевании кожи

30.05.2019

Добрый день, подбирая санаторий мы зачастую исходим не из наших личных предпочтений, популярности объекта или его расположения, комфортабельности номеров или перечня предлагаемых услуг, а из желания вылечить то или иное заболевание.

На территории Российской Федерации и ближайшего зарубежья существует огромное количество санаториев, предлагающих свои услуги по профилактике и лечению различных заболеваний, при этом предлагаемые процедуры и профили лечения зачастую бывают очень похожи и различаются лишь в малейших аспектах.

Опираясь на наш многолетний опыт работы в сфере санаторно-курортного лечения, мы постараемся помочь вам сделать верный выбор, надеемся, наши рекомендации будут вам полезны.

Говоря о санаторном лечении заболеваний кожи, следует помнить о некоторых их особенностях – кожные высыпания часто являются симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы или последствиями нарушения обмена веществ. Поэтому, собираясь посетить дерматологический санаторий, предварительно проконсультируйтесь со специалистом. Необходимость консультации подтверждается и тем, что ряд кожных болезней, таких как мокнущая экзема или фотодерматоз, являются серьезными противопоказаниями к прохождению некоторых процедур или санаторно-курортному лечению в целом.

Благодаря отшелушивающему действию, способности снимать зуд и активизировать обменные процессы кожи использование грязей является эффективным и широко применяется в лечении кожных заболеваний. Также при поражениях кожи позитивное воздействие на организм оказывают процедуры в галокамере, лечебные ванны с добавлением лекарственных трав, или, например, радона, счетолечение. Эти процедуры позволяют значительно уменьшить зуд и болевые ощущения, активизировать восстановительные процессы в тканях кожи.

Значительный эффект может оказать лечение на бальнеологическом курорте республики Крым – в Саках. Санатории курорта – «Саки», «Юрмино», «Полтава-Крым» имеют специализированные дерматологические программы. Санаторий «Юрмино» при этом специализируется на лечении псориаза. Больным этим заболеванием мы рекомендуем среди санаториев курорта Саки выбирать именно его.

Специализированную программу по лечению псориаза также имеет санаторий «Виктория», г. Ессентуки, в лечении использующий природные ресурсы ставропольского края – минеральные воды и грязи. Среди санаториев Кавказских Минеральных Вод с дерматологическим профилем мы также рекомендуем рассмотреть санатории «Зори Ставрополья» и «Лесная поляна», где он является одним из основных.

Вода мацестинского минерального источника, располагающегося в Краснодарском крае между Сочи и Адлером оказывает заметный положительный эффект при лечении псориаза, дерматитов, нейродермитов и других заболеваний кожи. В числе санаториев, предлагающих специализированные программы лечения, основанные на использовании мацестинских минеральных вод мы рекомендуем «Заполярье». Если вам необходима послеожоговая реабилитация, обратите внимание на санатории в городе Сочи: «Аквалоо», имеющий собственный ожоговый центр, и «Металлург», оба санатория имеют специализированные программы по лечению последствий ожогов – предупреждению развития рубцов, восстановлению объема движений суставов. Для лечения используются сероводородные ванны, сухие углекислые ванны, фонофороз с различными ферментами.

В Алтайском крае стоит обратить внимание на краевой лечебно-реабилитационный центр «Озеро Яровое», поскольку заболевания кожи являются одним из его основных профилей. Основной природный лечебный фактор центра – иловые грязи с лимана озера Малое Яровое.

В республике Башкортостан отметим санаторий «Красноусольск», в лечении заболеваний кожи здесь используется минеральная вода четырех сортов из местных источников, традиционные при лечении кожных заболеваний иловые грязи и умеренный неагрессивный климат.

В республике Беларусь рассмотрите санаторий «Боровое», как обладающий специализированной дерматологической программой. Также заболевания кожи лечат в санатории «Солнечный берег» в Гомельской области. Оба эти санатория используют в лечении нафталан – особый вид нефти, применяющийся в бальнеолечении и эффективный при лечении таких заболеваний как псориаз или атопический дерматит.

При лечении хронических заболеваний кожи обязательно учитывайте их сезонный характер – посещать санаторий лучше в период наименьшей их активности.

ВАЖНО: вне зависимости от вашего выбора – перед поездкой в санаторий с целью оздоровления проконсультируйтесь со специалистом, у вас могут быть противопоказания к пребыванию в той или иной климатической зоне или к прохождению определенных процедур. По прибытии в санаторий пройдите осмотр у врача и следуйте его рекомендациям.


Вернуться к разделу