Заявка онлайн Получить скидку
Получить скидку Оставить заявкуна подбор санатория
Нижний Новгород
8 (831) 274-68-77
office@konzao.ru

ГлавнаяПолезная информацияЛечение заболевании ЖКТ

Лечение заболевании ЖКТ

30.05.2019

Добрый день, подбирая санаторий мы зачастую исходим не из наших личных предпочтений, популярности объекта или его расположения, комфортабельности номеров или перечня предлагаемых услуг, а из желания вылечить то или иное заболевание.

На территории Российской Федерации и ближайшего зарубежья существует огромное количество санаториев, предлагающих свои услуги по профилактике и лечению различных заболеваний, при этом предлагаемые процедуры и профили лечения зачастую бывают очень похожи и различаются лишь в малейших аспектах.

Опираясь на наш многолетний опыт работы в сфере санаторно-курортного лечения, мы постараемся помочь вам сделать верный выбор, надеемся, наши рекомендации будут вам полезны.

Заболевания желудочно-кишечного тракта в наше время сильно распространены. К отличительным их особенностям можно отнести то, что они легче других переходят в хроническую форму, а лечение и профилактика таких заболеваний требуют обязательного поддержания диеты, следить за которой в условиях повседневности могут не все. Оздоровление в санатории, с разработанной системой питания и установленным распорядком дня позволяет решить эту проблемы. Среди наиболее часто назначаемых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта процедур – лечение минеральной водой (как ванны, так и прием вовнутрь), грязелечение, теплолечение с использованием парафина и озокерита.

В Ставропольском Крае ведущим курортным центром по лечению гастроэнтерологических заболеваний является город Ессентуки. Основным лечебным фактором являются свойства минеральных вод разных сортов, активно используемых местными санаториями при проведении процедур. В г. Ессентуки мы советуем обратить внимание на санатории «Виктория», «Шахтер» и «Источник», в которых есть специализированные программы по гастроэнтерологии. В случае, если оздоровление требуется ребенку, обратите внимание на санаторий «Машук Аква-Терм», г. Железноводск, в нем есть программа для лечения детей.

В Алтайском крае мы рекомендуем санаторий «Катунь» курорта Белокуриха, санаторий имеет гастроэнтерологическое отделение, занимается реабилитацией после операций по язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря. Основными лечебными факторами являются минеральная вода курорта и лечебное диетическое питание. Помимо них используются физиотерапевтические процедуры, лечебная гимнастика, гидротерапия.

Оздоровление для детей по этому профилю также обеспечивает санаторий «Озеро Шира» Минздрава России, находящийся в республике Хакасия. Местная минеральная вода по свойствам схожа с Баталинской минеральной водой Кавказских Минеральных Вод, для лечения также используются иловые грязи, добываемые со дна озера.

Среди здравниц республики Татарстан мы выделяем санаторий «Ижминводы», основным профилем санатория является лечение желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной болезни, хронического гастрита, панкреатита. Стоит обратить внимание на санаторий «Бакирово», также обладающий природным ресурсным потенциалом для лечения заболеваний пищеварительной системы.

Среди санаториев Крыма стоит обратить внимание на «Сакрополь», ключевым лечебным фактором санатория являются сакские грязи – грязелечение позволяет нормализовать липидный обмен, способствует насыщению тканей кислородом, программа лечения желудочно-кишечного тракта в санатории совмещена с программой, направленной на нормализацию обмена веществ, что положительно сказывается как на результатах лечения, так и на самочувствии отдыхающего в целом. Программы лечения по гастроэнтерологии есть также в санатории им. Пирогова.

Среди здравниц республики Беларусь рекомендуем обратить внимание на санатории «Лётцы» и «Лепельский Военный санаторий» в Витебской области, санаторий «Белорусочка» в Минской области, все они имеют гастроэнтерологический профиль в числе основных. Санатории Беларуси хорошо подойдут тем, для кого путешествие на Кавказские Минеральные Воды или на Алтай сопряжено с теми или иными трудностями, связанными, например, с непереносимостью авиаперелетов или сложной акклиматизацией.

ВАЖНО: вне зависимости от вашего выбора – перед поездкой в санаторий с целью оздоровления проконсультируйтесь со специалистом, у вас могут быть противопоказания к пребыванию в той или иной климатической зоне или к прохождению определенных процедур. По прибытии в санаторий пройдите осмотр у врача и следуйте его рекомендациям.


Вернуться к разделу